Ср. Май 15th, 2024

Постный абрикосовый пирог

Ноя10,2020

Постный абрикосовый пирог

Предлагаю рецепт постного пирога с абрикосами, который может составить конкуренцию любому песочному пирогу, содержащему яйца, сливочное масло, молочные продукты. Нежный, рассыпчатый, сочный, вкусный!

Описание приготовления:

Постный абрикосовый пирог готовится просто и буквально из ничего. Получается нежным, рассыпчатым и вкусным. Абрикосы можно взять свежие или мороженые, на вкусе это не отразится. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она вся разная. Этот пирог подойдет не только тем, кто держит пост, но и всем остальным, кто любит хорошую домашнюю выпечку.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 120 Миллилитров (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Абрикосы  — 300-350 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Постный абрикосовый пирог»

Постный абрикосовый пирог

Подготовьте ингредиенты для приготовления постного абрикосового пирога.

Постный абрикосовый пирог

В миску насыпьте сахар.

Постный абрикосовый пирог

Налейте воду.

Постный абрикосовый пирог

И подсолнечное масло.

Постный абрикосовый пирог

Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло.

Постный абрикосовый пирог

Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Постный абрикосовый пирог

Постепенно добавьте муку.

Постный абрикосовый пирог

Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Постный абрикосовый пирог

Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.

Постный абрикосовый пирог

После большую часть теста выложите в форму для выпечки. Диаметр моей 22 сантиметра.

Постный абрикосовый пирог

На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.

Постный абрикосовый пирог

Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы.

Постный абрикосовый пирог

Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.

Постный абрикосовый пирог

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175 -180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.

Постный абрикосовый пирог

Постный абрикосовый пирог готов. Немного охладите, достаньте из формы и подавайте к столу.
Источник

Related Post