Ср. Май 15th, 2024

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Сен18,2021

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 крупных зеленых яблок 1 лимон 100 г сахара мука на подпыл 1 желток + 2 ст. л. сливок для смазывания Для теста: 600 г муки 1 самое большое яйцо 70 г сливочного масла 30 мл растительного масла 7 г сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте, выложите горкой,­ в центре сделайте углубление. Шаг 2 Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным. Слегка взбейте яйцо. Влейте масляную и яичную массу в углубление, добавьте 300 мл теплой воды, замесите эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч. Шаг 3

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на кусочки по 30–35 г. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин. Шаг 4

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Для начинки мелко нарежьте лимон с кожурой, засыпьте сахаром, влейте ложку воды и варите на среднем огне 20 мин. Натрите яблоки на терке, удалив сердцевину. Добавьте в лимонный сироп и варите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Остудите. Шаг 5

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин. Шаг 6 Смажьте пирожки желтком, взбитым со сливками, и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.


Источник

Related Post