Ср. Май 15th, 2024

Пирог с щавелем и козьим сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Эрбис

Май27,2023

Пирог с щавелем и козьим сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Эрбис

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Конкурс летних рецептов ATLANT x ИНГРЕДИЕНТЫ замороженное слоеное дрожжевое тесто – 450–500 г щавель – 300 г сахар – 1 ст. л. мягкий козий сыр — 100 г яйцо – 1 шт.

Пирог с щавелем и козьим сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Эрбис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для пирога со щавелем. Достаньте тесто из морозильной камеры и переложите в холодильную. Оставьте на ночь. Утром вскройте упаковку теста, достаньте пласты и разложите в один слой. Накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 2 Приготовьте начинку пирога. Щавель переберите, вымойте и обсушите. Грубые стебли отрежьте. Нарежьте щавель и сложите в миску. Посыпьте сахаром, добавьте козий сыр. Тщательно перемешайте руками. Шаг 3 Одну часть слоеного дрожжевого теста раскатайте в небольшой прямоугольный или квадратный пласт. Переложите на противень или в форму, выстланные бумагой для выпечки. Шаг 4 Сверху распределите начинку из щавеля и сыра, оставляя свободными края шириной около 2 см. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. С помощью кисточки смажьте им края пласта теста. Оставшееся не выливайте: оно еще понадобится. Шаг 5 Раскатайте вторую часть теста (она должна быть меньше первой примерно на 2 см по всему периметру). Накройте получившимся пластом начинку из щавеля. Соедините края теста и тщательно защипните их. Шаг 6 Смажьте верх будущего пирога оставшимся яйцом с помощью кисточки, затем острым ножом сделайте в разных местах тестовой заготовки надрезы. Прикройте фольгой и оставьте на 30 минут. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200°C. Затем убавьте нагрев до 180°C. Выпекайте еще 10 минут.

Пирог с щавелем и козьим сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Эрбис

Полезный совет

Вместо козьего сыра вы вполне можете использовать другой, не слишком соленый. Подойдет, например, тертый сулугуни или даже творожный со сливочным вкусом.

Кстати

Этот пирог со щавелем и козьим сыром не похож на многие подобные, которые обычно достаточно сладкие. В нашем случае в начинку добавляется всего одна столовая ложка, что, согласитесь, совсем немного.
 


Источник

Related Post