Ср. Май 15th, 2024

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

Янв14,2021

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г слоеного теста
600 г вареной курицы
150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
300 мл молока
2 красные луковицы
3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
2 ч. л. бальзамического уксуса
5 веточек тимьяна
40 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. муки
1 ч. л. коричневого сахара
1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте красный лук тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, 7–10 мин. Немного убавьте огонь, добавьте бальзамический уксус, сахар и тимьян и продолжайте готовить еще 12–15 мин., пока лук не начнет карамелизоваться. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Растопите в чистой сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук-порей на слабом огне до мягкости.

Шаг 3

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сырный соус. В сотейнике растопите 20 г сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин., пока смесь не станет золотистой. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, посолите и поперчите. Натрите на мелкой терке сыр гауда и половину добавьте в соус, перемешайте, чтобы сыр растворился.

Шаг 4

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

Курицу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с сырным соусом.

Шаг 5

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 °C. На рабочей поверхности раскатайте лист теста в квадрат со стороной 26 см. Выложите на противень. Выложите на тесто карамелизованный красный лук, не доходя до края 1,5 см. На лук выложите курицу в сырном соусе, посыпьте оставшимся сыром, а затем распределите лук-порей. Смочите край теста водой.

Шаг 6

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и курицей, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте другой лист теста в квадрат со стороной 30 см, в центре сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Накройте пирог тестом, прижимая края. Смажьте яйцом и выпекайте 35–40 мин., до золотистого цвета.


Источник

Related Post