ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 300 г жирной говядины 200 г свежих грибов горсть сушеных грибов 1 большая луковица 2 ст. л. растительного масла соль свежемолотый черный перец Для теста: 2,5 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана кефира 1/4 ч. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Залейте сушеные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч. Шаг 2
Смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин., прикрыв миской. Шаг 3
Отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите. Шаг 4
Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушеные грибы и лук и готовьте вместе 3–4 мин. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 5 Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку. Шаг 6
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей. Шаг 7
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.