Чт. Май 16th, 2024

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

Окт9,2021

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан сахара 4 стакана брусники ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч. Шаг 2 Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения. Шаг 3 Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов. Шаг 4 На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте. Полезный совет

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы.

Хозяйке на заметку

Если хотите, можете добавить в пастилу немного пряностей, например корицы или гвоздики. Но именно немного – чтобы в пастиле ощущался аромат самой брусники.


Источник

Related Post