Шаг 6: Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
Шаг 7: Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую (чуть теплее температуры тела) воду.
Шаг 8: Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 9: Вымешиваем тесто руками (не менее 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.
Шаг 10: Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Шаг 11: Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Шаг 12: Округляем тесто в шар.
Шаг 13: Смазываем миску небольшим количеством (буквально чайной ложкой) растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Шаг 14: Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 15: Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Шаг 16: Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Шаг 17: Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Шаг 18: Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.
Шаг 19: Теперь выбирайте любую подходящую по размеру форму для выпечки, не забывая, что пампушки после расстойки и выпечки вырастут раза в 3-3,5. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.
Шаг 20: Укладываем пампушки в форму.
Шаг 21: Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 22: Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 23: В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко рубим свежий укроп.
Шаг 24: Отправьте укроп в миску.
Шаг 25: Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Шаг 26: Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Шаг 27: Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Шаг 28: Можно дать чесночным пампушкам полностью остыть. Невероятно ароматные, пушистые, воздушные, почти невесомые!