Чт. Май 16th, 2024

Оладьи из кабачков с майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Сен21,2023

УЧАСТНИК
КОНКУРСА 25 лет вместе! с “Махеевь” x ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки молодые 700 г яйца 3 шт. овсяные хлопья 1 стакан(а) сыр 100 г соль 1 щепотка(и) хмели-сунели 1 щепотка(и) перец чёрный молотый 1 щепотка(и) рисовая мука (опционально) соус: майонез «Махеевъ» «Провансаль» 120 г сметана 20% 3 ст.л. чеснок зубчики 1 шт. укроп 0.4 пучок(а) растительное масло для жарки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Оладьи из кабачков с майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной тёрке. К кабачкам добавить яйца, перемешать. Шаг 2

Оладьи из кабачков с майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Всыпать овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Шаг 3

Оладьи из кабачков с майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в кабачковое тесто, перемешать. Шаг 4

Оладьи из кабачков с майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Массу немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать. Шаг 5

Оладьи из кабачков с майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с 2-х сторон до румяности. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Шаг 6

Оладьи из кабачков с майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Для соуса соединить майонез «Провансаль» от «Махеевъ», сметану, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать. Шаг 7

Оладьи из кабачков с майонезным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Подать оладьи к столу тёплыми или холодными вместе с соусом. Приятного аппетита! Очень вкусно с # Махеевъ! Полезный совет

Тесто для кабачковых оладий я всегда солю непосредственно перед жаркой или совсем не солю. Подсаливаю уже готовые оладьи.

Хозяйке на заметку

Если кабачковое тесто будет выделять много сока, то в процессе жарки добавлять в него рисовую муку.

Источник

Related Post