Ср. Май 15th, 2024

Окономияки

Сен7,2020

Окономияки

Окономияки

.
.

Ингредиенты

На 4 порции

  1. Капуста 1/6 кочана
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 2/3 ст.
  4. Вода 1 ст.
  5. Мисо паста 1 ст.л.
  6. Зелёный лук 4 шт.
  7. Креветки крупные 8 шт.
  8. Бекон 100 г

Дополнительно

  1. Соус для окономияки (можно приготовить или заменить терияки) по вкусу
  2. Майонез по вкусу
  3. Стружка тунца по желанию

Соус для окономияки

  1. Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  2. Вустерский соус 2 ст.л.
  3. Мед 1 ст.л.
  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

сковорода, тарелки, лопатка, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Окономияки

Окономияки готовится быстро, потому держите все ингредиенты под рукой.

Окономияки

Сперва мелко нашинкуйте капусту (тонкими полосочками длинной 3-4 см), смешайте ее с мелко нарезанным луком. Вы можете так же оставить немного лука для украшения.
Нарежьте бекон кубиками. Креветки очистите.

Шаг 2: готовим тесто.

Окономияки

Смешайте яйцо, мисо пасту, воду и муку. У вас получится жидкое тесто.
Разделите нарезанную с луком капусту на 4 равные части, разложите в небольшие глубокие тарелки и в каждую налейте теста, распределив его между всеми порциями. Перемешайте.

Шаг 3: жарим окономияки.

Окономияки

Разогрейте сковороду (по шкале от 1 до 9 на 7).
Возьмите одну из порций теста с капустой и одним движением выложите ее на горячую сковородку так, чтобы получился блинчик толщиной 2 см. Сверху выложите креветки и бекон.
Примерно через 5 минут низ блинчика схватится и поджарится, так что окономияки можно будет аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Жарьте еще 5 минут.
В это время приготовьте соус, смешав кетчуп, вустерский соус и мед.
Снимите со сковороды первую порцию окономияки и так же точно приготовьте оставшиеся.
Готовые окномияки сверху полейте блинчик соусом и майонезом, украсьте стружкой из тунца и подавайте.

Шаг 4: подаем окономияки.

Окономияки

Окономияки подавайте горячими. Это отличный завтрак или перекус. Очень вкусно и экзотично.
Приятного аппетита!
Источник

Related Post