Окономияки
.
.
Ингредиенты
На 4 порции
- Капуста 1/6 кочана
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2/3 ст.
- Вода 1 ст.
- Мисо паста 1 ст.л.
- Зелёный лук 4 шт.
- Креветки крупные 8 шт.
- Бекон 100 г
Дополнительно
- Соус для окономияки (можно приготовить или заменить терияки) по вкусу
- Майонез по вкусу
- Стружка тунца по желанию
Соус для окономияки
- Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
- Вустерский соус 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
-
Порционность
4 порции
Инвентарь:
сковорода, тарелки, лопатка, нож, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Окономияки готовится быстро, потому держите все ингредиенты под рукой.
Сперва мелко нашинкуйте капусту (тонкими полосочками длинной 3-4 см), смешайте ее с мелко нарезанным луком. Вы можете так же оставить немного лука для украшения.
Нарежьте бекон кубиками. Креветки очистите.
Шаг 2: готовим тесто.
Смешайте яйцо, мисо пасту, воду и муку. У вас получится жидкое тесто.
Разделите нарезанную с луком капусту на 4 равные части, разложите в небольшие глубокие тарелки и в каждую налейте теста, распределив его между всеми порциями. Перемешайте.
Шаг 3: жарим окономияки.
Разогрейте сковороду (по шкале от 1 до 9 на 7).
Возьмите одну из порций теста с капустой и одним движением выложите ее на горячую сковородку так, чтобы получился блинчик толщиной 2 см. Сверху выложите креветки и бекон.
Примерно через 5 минут низ блинчика схватится и поджарится, так что окономияки можно будет аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Жарьте еще 5 минут.
В это время приготовьте соус, смешав кетчуп, вустерский соус и мед.
Снимите со сковороды первую порцию окономияки и так же точно приготовьте оставшиеся.
Готовые окномияки сверху полейте блинчик соусом и майонезом, украсьте стружкой из тунца и подавайте.
Шаг 4: подаем окономияки.
Окономияки подавайте горячими. Это отличный завтрак или перекус. Очень вкусно и экзотично.
Приятного аппетита!
Источник