Ср. Май 15th, 2024

Новогодний салат «Нежный изумруд»

Ноя12,2019

Новогодний салат «Нежный изумруд»

Новогодний салат «Нежный изумруд»

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо 5 шт. по вкусу
  2. Яблоко 2 шт. по вкусу
  3. Говядина отварная 350 гр. по вкусу
  4. Киви 7 шт. по вкусу
  5. Морковь по-корейски 150 гр. по вкусу
  6. Фисташки 70 гр. по вкусу
  7. Майонез 180 гр. по вкусу
  8. Сметана 80 гр. по вкусу
  9. Чеснок 2 зубчика. по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  11. Растительное масло по вкусу. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Морковь, Чеснок, Яйца, Киви, Яблоко, Сметана

  • Порционность
    5 порций

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, форма, большая тарелка, тёрка, глубокая миска, тарелка, миска, столовая ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления салата «Изумруд»:
 
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего праздничного салата. Варим вкрутую 5 шт. куриных яиц, затем остудив отделяем белки от желтка.
Отдельно натираем на мелкой терке в одну тарелку белки, затем в другую тарелку желтки. Нарезаем 350 гр. отваренной говядины и измельчаем кубиком.
Очищаем два яблока от кожуры и нарезаем мелким кубиком, не забывая, что мелкая нарезка — успех любого салата. Нарезаем 5 шт. очищенных плодов киви также мелким кубиком.
Приготавливаем заправку для салата и выкладываем в миску 180 гр. майонеза, добавляем 80 гр. сметаны, два зубчика чеснока, которые пропускаем через пресс и смесь перцев по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и перекладываем получившийся соус в кондитерский пакет. Смазываем форму растительным маслом и ставим её на подходящую тарелку.
Первым слоем выкладываем в форму нарезанную кубиком говядину, равномерно ее распределяем и сверху наносим сеточку из приготовленного соуса. 
Выкладываем следующим слоем и разравниваем нарезанные кубиком плоды киви и делаем сверху сеточку из соуса. Выкладываем следующим слоем яичные белки и делаем сверху сеточку из соуса.
Берём 150 гр. моркови по-корейски, отжимаем лишний сок и измельчив её ножом выкладываем разравнивая следующим слоем в форму, затем заправляем сеточкой из соуса.
Делаем следующий слой из нарезанных мелким кубиком яблок и делаем сверху очередную сеточку из соуса. Следующим слоем выкладываем яичные желтки натертые на мелкой терке и разравниваем.
Для завершающего слоя салата нарезаем кубиком 2 шт. киви и равномерно выкладываем сверху. Очищаем и измельчаем 70 гр. фисташек, которыми посыпаем сверху приготовленный салат и снимаем форму. 
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник

Related Post