Ср. Май 15th, 2024

Новогодняя индейка с мандаринами, рисом и клюквой, пошаговый рецепт с фото

Дек8,2021

Новогодняя индейка  с мандаринами, рисом и клюквой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 индейка весом 3,5–4 кг 1 кг мандаринов коричневый сахар 2 головки чеснока 4 веточки розмарина сливочное масло 400 г готовой смеси длиннозерного и дикого риса 100 г вяленой клюквы 1 большая луковица оливковое масло нейодированая соль, свежемолотый черный перец 100 г светлого изюма ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Положите индейку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрыла индейку на 3–5 см. Измерьте, сколько вам потребовалось воды, и приготовьте соленад из расчета по 1,5 ст. л. соли и сахара на каждый литр воды. Добавьте 1,5 головки крупно порубленного чеснока и 3 веточки розмарина. Положите индейку в соленад, оставьте в холодном месте на 24 ч. Шаг 2 Для начинки очистите мандарины от кожуры, удалите пленки. Очистите лук и чеснок, вместе с листочками розмарина нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле на слабом огне, 10 мин. Смешайте с мандаринами, клюквой, изюмом и рисом, посолите и поперчите. Шаг 3 Разогрейте духовку до 130 °С. Обсушите индейку, начините фаршем, зашейте брюшко (весь фарш не поместится). Шаг 4 Свяжите ножки, крылышки подогните «под мышки». Уложите индейку грудкой вниз, обмажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 2 ч 10 мин. Время от времени смазывайте соками из формы. Шаг 5 Переверните, обложите остатками начинки, верните в духовку, запекайте еще примерно 50 мин., раз в 10 мин. смазывая оливковым маслом. Шаг 6 Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 мин., уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку. Если в процессе «отдыха» индейка остынет, поставьте уже разделанные куски мяса на блюде вместе с начинкой на 5 мин. в духовку (она еще не остыла).


Источник

Related Post