Ср. Май 15th, 2024

«Наполеон» с лимонным кремом

Янв28,2021

"Наполеон" с лимонным кремом

Придать любимому лакомству новый яркий вкус можно с помощью лимона, добавив его цедру и сок в заварной крем. Торт готовится быстро, но главное — дать десерту пропитаться примерно 4-8 часов на холоде.

Описание приготовления:

Наполеон с лимонным вкусом идеально сочетается с горячими напитками без сахара: чаем или кофе. Десерт получается очень нежным, сочным, мягким и вкусным. Главное — пробуйте крем на вкус, рассчитывая количество сахара, чтобы он не показался вам кислым.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана (тесто)
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (тесто)
  • Вода ледяная  — 30-40 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 800 Миллилитров (крем)
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (крем)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «"Наполеон" с лимонным кремом»

"Наполеон" с лимонным кремом

Подготовьте указанные ингредиенты.

"Наполеон" с лимонным кремом

Муку просейте в глубокую емкость, нарежьте туда же холодное масло и всыпьте соль. Тщательно порубите масло ножом, чтобы оно перемешалось с мукой.

"Наполеон" с лимонным кремом

Затем помните муку с маслом вилкой, превращая в масляную крошку.

"Наполеон" с лимонным кремом

Влейте ледяную воду и соберите тесто в один колобок. Затем разделите его на порционные части и каждую из них скатайте в колобок. Поместите на 5-10 минут в морозильную камеру.

"Наполеон" с лимонным кремом

После этого времени извлеките колобки теста из морозилки. Прогрейте духовку до 200 градусов. Каждый колобок раскатайте тонко и вырежьте из него круг, используя тарелку или блюдо. Присыпьте противень мукой и выложите на него раскатанные заготовки, наколите их вилкой.

"Наполеон" с лимонным кремом

Испеките примерно 3-5 минут до хрупкости и выложите на тарелку. Таким образом испеките и остальные коржи. Остудите их 20-30 минут.

"Наполеон" с лимонным кремом

Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Выложите желтки в казан или ковш с антипригарным дном. Белки в рецепте не понадобятся. Всыпьте сахар.

"Наполеон" с лимонным кремом

Влейте холодное молоко, всыпьте муку и взбейте все венчиком, стараясь не образовывать комочки.

"Наполеон" с лимонным кремом

Ошпарьте лимон кипятком и натрите с его половины цедру. Выжмите сок из половины лимона.

"Наполеон" с лимонным кремом

Влейте сок в молочную массу и всыпьте цедру. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

"Наполеон" с лимонным кремом

Помешивайте венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.

"Наполеон" с лимонным кремом

Вмешайте в крем сливочное масло и размешайте его. Остудите крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

"Наполеон" с лимонным кремом

Перемажьте остывшим кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Оставьте пару коржей для создания крошки-присыпки.

"Наполеон" с лимонным кремом

Измельчите два коржа и присыпьте крошкой бока торта и верх. Поместите его в холодильник для пропитки на 4-8 часов. Примерно через 2 часа чуть прижмите десерт, чтобы он лучше пропитался.

"Наполеон" с лимонным кремом

Украсьте торт при подаче. Приятного аппетита!
Источник

Related Post