Чт. Май 16th, 2024

Молодой картофель с заправкой из брынзы, пошаговый рецепт с фото

Май27,2021

Молодой картофель с заправкой из брынзы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

600–800 г молодого картофеля
200 г брынзы
200 г сметаны жирностью 25–30%
50 г укропа
30 г зеленого лука
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой – она долж на покрыть картофель на ѕ. Посолите, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, варите 25–30 мин.

Шаг 2

Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером).

Шаг 3

С готового картофеля слей те воду, верните кастрюлю на огонь на 20–30 сек., чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы.


Источник

Related Post