Мойва хоть и маленькая рыбка, но при этом очень вкусная. И рецептов с ней огромное количество. Сегодня предлагаю приготовить ее в хрустящем кляре, а чтобы было легче, воспользуемся мультиваркой.
Описание приготовления:
Мойва ничуть не успевает во вкусе даже самым дорогим сортам рыбы. Ее можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, а в холодном виде в качестве закуски. В кляр кроме перца можно добавить любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Мука 100 Грамм (+ для панировки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Мойва в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в мультиварке.
У мойвы удалите голову, внутренности, черную пленку и хребет. Рыбу тщательно промойте и обсушите.
В тарелку разбейте яйцо, добавьте воду, соль, поперчите и перемешайте венчиком до однородности.
Рыбу обваляйте в муке и полностью покройте кляром.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте при режиме «Жарка в масле» в течение 3 минут. Выложите рыбку в разогретое масло близко друг к другу и готовьте в этом режиме 5 минут.
После окончания времени, мультиварка подаст сигнал окончания, переверните мойву и жарьте еще 5 минут в режиме «Жарка в масле». После этого рыбу достаньте, разделите и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник