Ср. Май 15th, 2024

Мойва в мультиварке

Авг22,2023

Мойва хоть и маленькая рыбка, но при этом очень вкусная. И рецептов с ней огромное количество. Сегодня предлагаю приготовить ее в хрустящем кляре, а чтобы было легче, воспользуемся мультиваркой.

Описание приготовления:

Мойва ничуть не успевает во вкусе даже самым дорогим сортам рыбы. Ее можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, а в холодном виде в качестве закуски. В кляр кроме перца можно добавить любимые специи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Мойва 500 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм (+ для панировки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Мойва в мультиварке»

Мойва в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мойвы в мультиварке.

Мойва в мультиварке

У мойвы удалите голову, внутренности, черную пленку и хребет. Рыбу тщательно промойте и обсушите.

Мойва в мультиварке

В тарелку разбейте яйцо, добавьте воду, соль, поперчите и перемешайте венчиком до однородности.

Мойва в мультиварке

Рыбу обваляйте в муке и полностью покройте кляром.

Мойва в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте при режиме «Жарка в масле» в течение 3 минут. Выложите рыбку в разогретое масло близко друг к другу и готовьте в этом режиме 5 минут.

Мойва в мультиварке

После окончания времени, мультиварка подаст сигнал окончания, переверните мойву и жарьте еще 5 минут в режиме «Жарка в масле». После этого рыбу достаньте, разделите и сразу подавайте к столу.

Мойва в мультиварке

Приятного аппетита!
Источник

Related Post