Чт. Май 16th, 2024

Мятный ликёр

Июн29,2020

Мятный ликёр

Мятный ликёр

Ингредиенты

  1. мята 15 гр.;
  2. сахар 150 гр.;
  3. водка 500 мл.;
  4. вода 250 мл.
  • Основные ингредиенты
    Водка, Зелень

  • Порционность
    4 порции

  • Кухня мира
    Французская кухня

Инвентарь:

доска, нож, банка, крышка, сито, графин, кастрюля.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья. Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку.

Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день.

В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим сироп в течение 5 минут. Дадим сиропу полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке. Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера. Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет. Мятный ликер на водке готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного аппетита!              
Источник

Related Post