Чт. Май 16th, 2024

Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

Авг20,2021

Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг телятины одним куском
6 – 8 телячьих мозговых косточек
200 г корня сельдерея
2 морковки
1 луковица
1 стебель лука -порея
по 5 горошин черного и душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
пучок шнитт-лука
Для подачи:
жареный картофель
сливочный хрен
яблочное пюре
поджаренный хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицу, разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды, положите мясо, мозговые кости и обжаренный лук и варите при легком кипении 3 ч. Периодически снимайте пену.

Шаг 3

Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Корень сельдерея очистите и нарежьте средними кубиками. Лук-порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, нарежьте полукольцами. Положите овощи и горошины перца в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще 30 мин.

Шаг 4

Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 5

Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки,­ нарезанное мясо, немного моркови и лука-порея и доведите до кипения еще раз. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте бульон.

Шаг 6

Подавайте тафельшпиц на стол в кастрюле. Едят его так: на первое –бульон с овощами. Затем из мозговой косточки достают мозг и намазывают его на гренки. Мясо подают с яблочным пюре, жареной картошкой и сливочным хреном.


Источник

Related Post