Ср. Май 15th, 2024

Мясные пальчики (крученики, завиванці)

Дек17,2023

Ингредиенты

  • телятина – 1 кг
  • сало – 150-200 г
  • соленые (маринованные) огурцы – 300-400 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный перец – 1 ч.л.
  • французская горчица – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль (если сало не соленое)

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить мясо:

• убрать в морозильную камеру на 1-2 часа

• разрезать на слайсы, толщиной 5-6 мм

• отбить до толщины 1-2 мм

. Приготовить намазку из сала:

• в блендере смешать сало, чеснок, перец и соль (если сало свежее) – измельчить до состояния пасты

• добавить французскую горчицу – перемешать

. Огурцы нарезать тонкой сломкой

. Сформировать мясные пальчики

• каждую отбивную смазать намазкой из сала

• на край отбивной положить ломтик огурца

• свернуть отбивную рулетиком (рулетик по толщине должны получиться, как палец – если отбивная по размерам больше, то излишки отрезать)

• края рулетиков скрепить зубочисткой или обвязать рулетик ниткой

. Сформированные мясные пальчики обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки

. Удалить скрепляющие зубочистки или нитки

. Выложить обжаренные мясные пальчики в форму для запекания

. Залить пальчики кипятком или горячим бульоном

. Запекать 30-40 минут при температуре 200-220 градусов

. Достать готовый мясные пальчики из формы и подавать с соусом, кетчупом или горчицей

Источник

Related Post