Ср. Май 15th, 2024

Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Дек10,2019

Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Медовик за 30 минут без раскатки коржей

.
.

Ингредиенты

Тесто для медовика:

  1. 80 гр меда по вкусу
  2. 100 гр сахара по вкусу
  3. 100 гр сливочного масла по вкусу
  4. 3 яйца по вкусу
  5. 1 ч.л. соды по вкусу
  6. 1 щепотка соли по вкусу
  7. 180–200 гр муки по вкусу

Для крема:

  1. 400 гр сметаны жирностью 20% по вкусу
  2. 1 ст.л. сахарной пудры по вкусу
  • Основные ингредиенты

Приготовление:

1.Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. 
2.К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3.Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. 
4.Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку. 
5.Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6.Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. 
7.Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8.Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа. 
 

Шаг 2: Пошаговый видео-рецепт:.


Источник

Related Post