Медовик за 30 минут без раскатки коржей
.
.
Ингредиенты
Тесто для медовика:
- 80 гр меда по вкусу
- 100 гр сахара по вкусу
- 100 гр сливочного масла по вкусу
- 3 яйца по вкусу
- 1 ч.л. соды по вкусу
- 1 щепотка соли по вкусу
- 180–200 гр муки по вкусу
Для крема:
- 400 гр сметаны жирностью 20% по вкусу
- 1 ст.л. сахарной пудры по вкусу
-
Основные ингредиенты
Приготовление:
1.Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2.К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3.Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4.Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5.Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6.Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7.Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8.Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.