Чт. Май 16th, 2024

Маринованный лук

Июн20,2023

Маринованный лук

Ингредиенты

  • 2 шт. – красный лук
  • ½ пучка укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. нерафинированного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем промываем и разрезаем пополам красный лук и нарезаем тонкими полукольцами,

примерно 1-2 мм.

Добавляем к луку 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока

Хорошенько жамкаем лук, стараясь не раздавить его, но при этом чтобы он пустил сок.

Перекладываем лук в тарелку, отставляем в сторону.

Промываем 1/2 пучка ароматного домашнего укропа и мелко нарезаем.

Добавляем к луку, перемешиваем.

Оставляем лук промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени к луку добавляем 2 ст.л. ароматного нерафинированного масла, перемешиваем.

Подаем с толу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Related Post