Если по каким-то причинам вам нельзя выпечку из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Приготовьте кексы из льняной муки. Делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления:
Несмотря на простоту приготовления, стоит учесть момент. Формы для выпечки необходимо выбрать в пределах 2,5-3 ст.л. теста. Если положить теста меньше, то кексы получатся сухими, если больше — сырыми. Наполнители вы можете выбрать по своему вкусу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Льняная мука — 6 Ст. ложек
- Овсяная мука — 6 Ст. ложек
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 12 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Изюм — По вкусу
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кардамон — По вкусу (порошок)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Льняные кексы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте сухие ингредиенты: льняную и овсяную муку, сахар, кардамон, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Добавьте яйца. Перемешайте.
Визуально разделите молоко на три части. Вливая каждую часть, хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно было однородным.
Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
Возьмите силиконовые формочки. Смазывать их не нужно. Разложите тесто. На одну формочку должно уходить 2,5 ст.л. теста. Верх прижмите мокрой ладонью. Поставьте кексы в микроволновую печь на мощность 800 Вт. Выпекайте ровно 5 минут.
Готовые кексы заметно увеличатся. Достаньте их из микроволновки и извлеките из формочек. Переложите на тарелку и дайте обсохнуть.
Полностью охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Источник