Чт. Май 16th, 2024

Льняные кексы

Фев18,2021

Льняные кексы

Если по каким-то причинам вам нельзя выпечку из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии. Приготовьте кексы из льняной муки. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Несмотря на простоту приготовления, стоит учесть момент. Формы для выпечки необходимо выбрать в пределах 2,5-3 ст.л. теста. Если положить теста меньше, то кексы получатся сухими, если больше — сырыми. Наполнители вы можете выбрать по своему вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Льняная мука  — 6 Ст. ложек
  • Овсяная мука  — 6 Ст. ложек
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 12  Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Изюм  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кардамон  — По вкусу (порошок)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Льняные кексы»

Льняные кексы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Льняные кексы

В чаше смешайте сухие ингредиенты: льняную и овсяную муку, сахар, кардамон, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Льняные кексы

Добавьте яйца. Перемешайте.

Льняные кексы

Визуально разделите молоко на три части. Вливая каждую часть, хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно было однородным.

Льняные кексы

Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.

Льняные кексы

Возьмите силиконовые формочки. Смазывать их не нужно. Разложите тесто. На одну формочку должно уходить 2,5 ст.л. теста. Верх прижмите мокрой ладонью. Поставьте кексы в микроволновую печь на мощность 800 Вт. Выпекайте ровно 5 минут.

Льняные кексы

Готовые кексы заметно увеличатся. Достаньте их из микроволновки и извлеките из формочек. Переложите на тарелку и дайте обсохнуть.

Льняные кексы

Полностью охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Источник

Related Post