Чт. Май 16th, 2024

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Авг14,2022

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг болгарского перца (зеленого, продолговатого, а не «толстого») 1,5 кг спелых помидоров 5–6 зубчиков чеснока 1 пучок большой пучок кинзы растительное масло соль, перец, сахар по вкусу

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте стерилизованные банки. Шаг 2

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Помидоры помойте, удалите плодоножку и чашелистик. Нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре или прокрутите через мясорубку. Шаг 3

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Переложите томатное пюре в сотейник и поставьте на огонь – выпариваться. Соус должен стать густым. Шаг 4

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Перцы помойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте на дольки. Шаг 5

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Порциями обжарьте перец в разогретом растительном масле. На сковородку кладите сразу ровно столько, сколько помещается в один слой. С каждой стороны по 2–3 минуты на среднем огне. В конце посолите. Шаг 6

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Чеснок продавите через пресс, кинзу нарежьте. Шаг 7

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

В загустевшее томатное пюре добавьте чеснок и кинзу. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара – все по вкусу. Перемешайте и все вместе готовьте 2–3 минуты. Можно для остроты добавить красного острого перца. Шаг 8

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Готовые перцы для лечо переложите в томатное пюре, доведите все вместе до закипания и сразу горячим раскладываете по стерильным банкам. Шаг 9

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Сразу закройте банки крышками. Храните перцы в прохладном месте.

Лечо из болгарских перцев, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Перец нарезан довольно крупными дольками. Поэтому, чтобы при раскладывании не образовывались пустоты, слегка постучите донышком банки об стол (подстелите полотенце). Так перцы уплотнятся и воздушные пузырьки уйдут. Или проведите лезвием чистого ножа по внутренней поверхности банки.
 


Источник

Related Post