Ср. Май 15th, 2024

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Апр12,2021

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г пластин для лазаньи
800 г вареных очищенных креветок
450 г замороженного шпината
1 стакан зеленого горошка
300 г творога классического «Савушкин» 9%
150 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
800 мл молока
80 г сливочного масла
45 г муки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин., у вас получится однородная кашица. Понемногу вливайте холодное молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите,­ поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. Снимите соус с огня, накройте пленкой, прижимая ее к поверхности, остудите.

Шаг 2

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Горошек залейте кипящей подсоленной водой на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 10 мин. Смешайте шпинат с половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.

Шаг 4

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель. Уложите слой из листов лазаньи и щедро смажьте соусом.

Шаг 5

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Выложите половину шпината, затем половину творога. На творог положите половину горошка и половину креветок, накройте слоем листов лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте оставшимся пармезаном.

Шаг 6

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 175 °С и запекайте лазанью 45–50 мин., до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 мин., затем нарежьте на порции.

Кстати

Лазанья с креветками, зеленым горошком, шпинатом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.


Источник

Related Post