Ср. Май 15th, 2024

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Ноя16,2022

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Хит сезона! Яркие осенние блюда x ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть говядины 0,5 кг лук репчатый 2 шт. морковь 2 шт. зеленая редька 1 шт. перец болгарский 2 шт. квашенная капуста 100 г томатная паста 2 ст.л. растительное масло 120 г упаковка лагманной лапши 1 шт. пучок петрушки 1 шт. красный перец острый 1 щепотка(и) черный перец молотый 1 щепотка(и) лавровый лист 2 шт.

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку. Шаг 2

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут Шаг 3

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить Шаг 4

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут Шаг 5

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут Шаг 6

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды Шаг 7

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку Шаг 8

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Очень здорово будет взять разноцветные болгарские перцы. Блюдо станет еще краше.

Хозяйке на заметку

Лагман должен готовиться либо в казане, либо в сковороде-вок. Все ингредиенты лагмана должны обжариваться быстро и на максимальном огне


Источник

Related Post