УЧАСТНИК
КОНКУРСА Конкурс рецептов "Праздничные рецепты с курицей" x ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г куриного филе 250 г черствого белого хлеба 400-500 мл молока 100 г сливочного масла соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку, мявиш залить холодным молоком и оставить на 15 минут. Шаг 2
Мякиш хлеба отжать руками и раскрошить в миску с измельченным куриным филе. Добавить мягкое сливочное масло, посолить и хорошо вымесить фарш для котлет. Шаг 3
Из готового фарша сформировать небольшие котлетки. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать котлеты, сверху накрыть крышкой и жарить на медленном огне с обеих сторон, до готовности или до образования золотистой корочки.
Полезный совет
Некоторые считают, что в котлеты, в том числе куриные, непременно следует добавлять яйцо, мол, без него, изделия будут разваливаться. Это вовсе не так! Котлеты из мясного, а также куриного фарша отлично держат форму и без яиц, поэтому только вам решать, увеличивать ли за их счет калорийность блюда или нет.
Кстати
Фарш куриных котлет со сливочным маслом можно ароматизировать сушеной пряной зеленью (около чайной ложки), а также чесноком, пропущенным через пресс (достаточно маленького зубчика).