Для рецепта курицы вам потребуется: куриные бедра — 4 шт. сметана (жирность 20%) — 200 мл морковь — 1-2 шт. лук репчатый — 2 шт. масло растительное для жарки — 2 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления курицы:
Куриные бедра (филе или на кости) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть солью и молотым черным перцем.
Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз. Держать под крышкой на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Как только кожа подрумянится, снять крышку и продолжить обжаривать бедроки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, где жарили курицу, переложить морковь с луком. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
Вернуть в сковороду с овощами куриное мясо. В миске размешать сметану небольшим количеством воды, чуть посолить и вылить в сковороду.
Размешать сметану с овощной поджаркой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 15 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности и не станет мягким. Курицу в сметане вместе с образовавшимся овощным соусом переложить на тарелку и подавать, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!