Ср. Май 15th, 2024

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Ноя7,2019

Предлагаем 8 хитростей, которые точно пригодятся на кухне.

1. Овощи под хрустящей сырной корочкой

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Запеченные, тушеные или приготовленные на пару овощи – частый гарнир горячих блюд. Сам по себе гарнир невыдающийся, хоть и полезный. Вот как его можно изменить! Готовые овощи (жареные, запеченные, вареные) выложите в форму для выпечки. Посыпьте сверху крошкой, приготовленной из 50 г охлажденного сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра и 50 г муки. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов и подаем! Корочка получается просто волшебной – сливочной, хрустящей, теперь это не только сытный гарнир, но и полноценная горячая закуска.

2. Шампиньоны на закуску

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Классная и бюджетная закуска получается из свежих шампиньонов, которые можно достать круглый год. Выбирайте бело-розовые грибочки, они самые сочные.

Карпаччо из шампиньонов приготовить просто: нужен соевый соус, лимонный сок да чесночок. Итак, нарезаем грибы тонкими пластинами, выкладываем в миску. Готовим маринад. На 150 г шампиньонов надо: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Натрите чеснок на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Залейте соусом шампиньоны и оставьте в холодильнике под пленкой на 20-30 минут. Кстати, рубленый укроп и кунжут не помешают.

3. Торт из лаваша

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Быстрый «Наполеон» готовят из слоеного теста, а мы нашли еще более простой способ приготовления торта с заварным кремом – из тонкого лаваша. Духовка нам не понадобится, листочки лаваша просушим на сухой сковороде, пока не станут плотными, а затем смажем кремом. Вырезайте круги, обводя положенную на лаваш тарелку, а из остатков сделаем крошку.

Заварной крем готовим так. В кастрюле с антипригарным покрытием венчиком смешайте 2 яйца с 80 г сахара и 3 ст. л. муки до однородности. Влейте 500 мл молока, размешайте и ставьте на огонь. Варите на медленном огне, помешивая, после закипания, уварите до желаемой густоты, Снимите с огня, добавьте 50 г сливочного масла, размешайте до растворения. Готово! Осталось смазать коржи из лаваша и дать пропитаться.

4. Шаурма по-домашнему

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Сложно пройти мимо киоска с шаурмой? Приготовьте дома собственный вариант популярного блюда! Да так, чтобы все члены семьи могли разделить его вместе с вами. Питу или лаваш прогрейте на сухой сковороде и подайте отдельно, а мясо и овощи выложите на огромное блюдо и поставьте в центр стола.

Итак, потребуется: 200 г куриного филе, 3-4 картошки, огурце, луковица, помидор, пару ложек моркови по-корейски, специи и соль по вкусу, масло растительное для жарки. Для соуса смешайте по ложке майонеза со сметаной, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень.

Готовим так. Мясо режем кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем маслом  и жарим на среднем огне до золотистых бочков и белого мяса внутри. Картошку чистим, моем, нарезаем полосками, жарим на масле до румяности, выбираем на бумажное полотенце и солим по вкусу. Овощи нарезаем кружками, все выкладываем на тарелку и подаем с лавашом и соусом.

Хотите, берите только мясо с овощами, хотите наслаждайтесь картошкой с соусом. Просто, быстро, вкусно!

5. Сырники без яиц и муки

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

В холодильнике только пачка творога, а родные требуют горячее и/или десерт? Без проблем! Приготовим любимые всеми сырники. Кстати, этот отличный рецепт стоить запомнить и тем, кто не может есть яйца.

Итак, для сырников без яиц и муки потребуется: 250 г творога, 4 ст. л. манной крупы, ложечка-две сахара, ложка растительного масла для жарки.

В миске вилкой разомните творог с сахаром и двумя ложками манки, влажными руками слепите сырники и обваляйте в оставшейся манке. Жарьте сырники в горячей сковороде, смазанной маслом, проверенным способом. Как правило, сырники жарят либо на теплой сковороде, постепенно повышая температуру до средней, либо сразу на горячей, на среднем огне. На каждую сторону уйдет 3-4 минуты. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, ягодами, кремом. Приятного!

6. Чипсы из картофельных очисток

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Не выбрасывайте картофельные очистки! Они уже мытые, нарезанные полосочками, используйте их и приготовьте тонкие хрустящие картофельные чипсы.

Чистые картофельные очистки без повреждений просушите на бумажных полотенцах. В высокой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте стакан рафинированного растительного масла. Жарьте очистки 3-5 минут до золотистого цвета, выбирайте шумовкой на бумажное полотенце. Готовые чипсы посолите, посыпьте рубленым чесноком. Наслаждайтесь!

7. Шикарный салат из трех простых ингредиентов

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Хит нашего сайта! Сочный, праздничный, потрясающе красивый салат из трех ингредиентов. В составе салата: яблоко, огурец и вареное яйцо. Заправим майонезом.

Понадобится: 2 огурца, крупное кисло-сладкое яблоко, 2 вареных яйца, ложка с горкой майонеза, соль по вкусу и пара капель лимонного сока.

Терка нужна мелкая, тогда и салат будет выглядеть красивее. Очистите вареные яйца. Все ингредиенты натрите на терке в отдельные миски. Тертый огурец посолите, через минут 5 отожмите от лишнего сока. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями в любом порядке, каждый слой промазывая майонезом. Подавайте сразу.

8. Слоеные улитки с ветчиной и сыром

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Мы нашли универсальную закуску для любых жизненных случаев, будь-то свадьба, детский день рождения, посиделки с друзьями-подругами, завтрак или перекус в дорогу. Всего три ингредиента и 25 минут времени.

А нужно вот что: 250 г слоеного теста, по 150 г ветчины и твердого сыра.

Раскатываем размороженное слоеное тесто, выкладываем на всей поверхности пласта тертый сыр и тертую ветчину. Сворачиваем в рулет по длинной стороне и нарезаем кружочками.

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Кружки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте его в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов. Если хотите, чтоб кружки были румяными, то перед запеканием смажьте их взбитым яйцом силиконовой кисточкой. Приятного аппетита!

Поделитесь с нами своими секретами приготовления любимых блюд и рецептами, нам будет приятно! Новые рецепты и свежие публикации сайта всегда найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приходите к нас в гости и в Инстаграме.

Источник

Related Post