Ср. Май 15th, 2024

Копченый цыпленок от Ивана Лебедева, пошаговый рецепт с фото

Сен3,2021

Копченый цыпленок от Ивана Лебедева, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 цыпленок весом примерно 1,5 кг Для маринада: 100 мл растительного масла 15 мл винного уксуса 30 г чесночного порошка 10 г сухого розмарина 15 г молотой сладкой паприки 2 г черного перца 2–4 г острого красного кайенского перца 80 г соли Для шприцевания, на 300 мл воды: 20 г морской соли 8 г чесночного порошка 6 г молотой сладкой паприки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Чтобы сделать рассол для шприцевания, смешайте теплую воду со всеми остальными ингредиентами до полного растворения соли. Затем набирайте рассол в кулинарный шприц и насыщайте им каждую часть цыпленка. Шаг 2 Для маринада смешайте все ингредиенты, обмажьте цыпленка со всех сторон, уложите в пакет, закройте, положите в холодильник на 6–12 ч. Шаг 3 Разогрейте коптильню до 90–95 °С, обсушите цыпленка от остатков маринада и выложите на решетку коптильни на 1,5 ч. Важно все время приготовления поддерживать температуру с погрешностью не более 10 °С. Шаг 4 По истечении 1,5 ч увеличьте температуру до 120– 130 °С на 30 мин. для образования красивой корочки.


Источник

Related Post