Чт. Май 16th, 2024

Клафути с черешней, пошаговый рецепт с фото

Июн14,2021

Клафути с черешней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г черешни
150 г муки
300 мл сливок жирностью 10–20%
250 г сливочного масла
4 средних яйца С1
150 г сахара + немного для посыпки
1 ст. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный сахар и, наконец, сливки.

Шаг 3

Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.

Шаг 4

Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.


Источник

Related Post