Вс. Май 12th, 2024

Карбонад

Мар29,2024

Ингредиенты

  • свинина (корейка) – 1 кг
  • вода – 100 мл
  • соль – 10 г
  • нитритная соль – 10 г
  • черный перец – 8-10 шт.
  • душистый перец – 5-6 шт.
  • кардамон – 5-6 шт.
  • гвоздика – 3-4 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • кориандр – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад:

соединить в сотейнике воду, обычную соль и специи

довести воду до кипения и варить маринад 2-3 минуты

снять маринад с огня и оставить до полного остывания

добавить в маринад нитритную соль и перемешивать до полного растворения

процедить маринад через сито

Подготовить мясо:

с помощью шприца ввести в мясо весь маринад (шприцевание)

вакуумировать мясо (как это сделать в домашних условиях см. в видео)

убрать вакуумированное мясо в холодильник 1 сутки – иногда пакет с мясом нужно переворачивать

Завернуть кусок мяса в пергаментную бумагу

Потом мясо в пергаменте завернуть в фольгу

Запекать карбонад в разогретой до 80 градусов (по Цельсию) духовке на протяжении 3-3,5 часов

Готовый карбонад, прямо в фольге, оставить на столе до полного остывания

Затем прямо в фольге убрать в холодильник, как минимум, на 8-10 часов

Видео рецепт


Источник

Related Post