Для рецепта вам потребуется: рис (сорт Каролино или carolino) — 180г курица — 1 шт. (около 1.5кг) лук белый — 120г чеснок — 2 зубчика морковь — 2 шт. колбаса чоризо — 300г вода — 2 л соль — по вкусу зелень — по вкусу мята сушеная — по вкусу. Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для супа.
В первую очередь тушку курицы заранее отварить, так как настоящая курица несушка варится долго — минимум два часа. Закладываете в кастрюлю с водой обработанную несушку, очищенные лук белый с морковью, неочищенные зубчики чеснока. После закипания бульона варить при минимальном нагреве.
Через 1.5 часа варки мяса птицы в готовящийся бульон добавить колбасу чоризо (чоурису), которую предварительно проткнуть кончиком ножа в нескольких местах. Варить до полной готовности куриного мяса.
Достать курицу из бульона, удалить кожицу и все косточки, разделать куриное мясо на некрупные волокна или же нарезать (португальцы не режут).
Из бульона удалить морковь с луком.
Достать вареные зубчики чеснока, очистить кожицу, размять ложкой и отложить.
Оставшийся куриный бульон процедить. В процеженный бульон добавить промытый каролинский рис,
нарезанную соломкой морковь, посолить, варить не более 10 минут.
В конце варки положить в суп разделанные на волокна небольшие кусочки курицы, пюре из вареного чеснока, дать бульону закипеть и сразу же отключить.
Обратите внимание, что в этом супе не используются острые приправы. Объяснение этому очень простое, при варке чоризо в бульон попадают ароматы всех приправ, используемых при приготовлении колбасы. Подавать готовый куриный суп с нарезанной колбаской и зеленью. Суп Канжа получается очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!