Ср. Май 15th, 2024

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

Янв26,2022

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Отмечаем праздники красиво! x ИНГРЕДИЕНТЫ язык говяжий 1400 г лук репка 2 шт. морковь 1 шт. соль 1 ст.л. перец душистый горошком 6 шт. перец чёрный горошком 6 шт. лавровый лист 2 шт. вода (в готовом виде бульон 800 мл) желатин 1 пакетик 30 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть. Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут. Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать. Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона. Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса. Поставить в холодильник до застывания. Шаг 2

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи. Шаг 3

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

Подавайте с горчицей или хреном. Нам нравятся соусы — «горчица и хреном» и «горчица и укропом»! Шаг 4

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

Для канапе — используйте шпажки.


Источник

Related Post