УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сохрани лето на зиму x ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки – 1 кг помидоры – 300 г морковь – 200 г сладкий перец – 300 г растительное масло – 30 мл молотый кориандр — 2 ч. л. молотый острый красный перец – 1/2 ч. л. соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте овощи для варки икры. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Нарежьте плоды кубиками. Шаг 2 Морковь для икры очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте кубиками. Шаг 3 В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте кориандр, соль и перец. Шаг 4 Перемешайте ингредиенты кабачковой икры и варите на среднем огне без крышки 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Затем содержимое кастрюли или казана измельчите погружным блендером. Шаг 5 Поставьте емкость с кабачковой икрой на слабый огонь. Готовьте без крышки еще 15 минут, помешивая. Разлейте горячую кабачковую икру по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте.
Полезный совет
Кабачковую икру можно дополнить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Зелень следует добавлять в уже приготовленную пюреобразную массу, на последнем этапе приготовления.
Кстати
Чтобы кабачковая икра лучше хранилась, разложите ее по банкам, простерилизуйте в течение 10–15 минут, после чего закатайте. В этом случае заготовку можно держать вне холодильника, а просто в сухом темном месте.