Чт. Май 16th, 2024

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Окт30,2023

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе – 200 г репчатая луковица среднего размера – 1 шт. шампиньоны – 250 г растительное масло – 3 ст. л. сливочное масло – 30 г мука – 1 ст. л. сливки жирностью 20% – 200 мл твердый сыр – 100 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне. Шаг 2

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой. Шаг 3

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы. Шаг 4

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел! Шаг 5

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться! Шаг 6

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова. Шаг 7

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Приготовьте соус со сливками для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Шаг 8

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус со сливками для жюльена должен иметь однородную консистенцию. Шаг 9

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте. Шаг 10

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень. Шаг 11

Жюльен с грибами и курицей со сливками, пошаговый рецепт с фото от автора vvmaslov1

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол. Полезный совет

Какие грибы подойдут для жюльена с курицей со сливками? Любые, включая предварительно отваренные лесные. Однако проще всего использовать «всесезонные» шампиньоны или вешенки.

Кстати

Курицу для жюльена с грибами можно не только отваривать, как предложено в рецепте, но и обжаривать до корочки или даже недолго запекать. Вкус блюда от этого станет более интересным.

Источник

Related Post