Ср. Май 15th, 2024

Жареные пирожки с картошкой

Янв23,2020

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты

тесто

  1. Картофельный отвар -0,5л по вкусу
  2. Соль- 10г по вкусу
  3. Сахар- 6г по вкусу
  4. Свежие дрожжи- 24г по вкусу
  5. Растительное масло- 23г по вкусу
  6. Мука- 800 +/-50г по вкусу

Начинки:

  1. Картофель-0,5кг по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Лук репчатый-1 шт по вкусу
  4. Растительное масло для жарки по вкусу
  • Порционность
    8 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Приготовление:

Шаг 1

Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.

С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.

Шаг 2

Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного  масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.

Шаг 3

Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.

Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4

Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.

Шаг 5

Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!


Источник

Related Post