Чт. Май 16th, 2024

Жареные баклажаны с томатным соусом

Апр30,2020

Жареные баклажаны с томатным соусом

Жареные баклажаны с томатным соусом

Ингредиенты

  1. 300 г баклажан по вкусу
  2. Соль по вкусу по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  4. 100 г лука по вкусу
  5. 500 г свежих помидоров по вкусу
  6. Растительное масло для жарки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Лук, Помидор

  • Порционность
    4 порции

Приготовление:

Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.

Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.

Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.


Источник

Related Post