Жареные баклажаны с томатным соусом
Ингредиенты
- 300 г баклажан по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- 100 г лука по вкусу
- 500 г свежих помидоров по вкусу
- Растительное масло для жарки по вкусу
-
Основные ингредиенты
Баклажан, Лук, Помидор -
Порционность
4 порции
Приготовление:
Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.