Ср. Май 15th, 2024

Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Сен14,2021

Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г молодой капусты 150 г бекона или копченой грудинки 1 зеленое яблоко 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 100 мл яблочного сидра или белого вина оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце. Шаг 2

Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин. Шаг 3

Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите­ яблоко и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 4

Жареная капуста с беконом и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите. Шаг 5 Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.


Источник

Related Post