Ср. Май 15th, 2024

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Ноя21,2022

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ филе грудки индейки 300 г болгарский перец 2 шт. черри 8 шт. огурец среднеплодный 1 шт. корень имбиря свежий 20 г вешенки 100 г лук зелёный 20 г сахар 1 г соль морская 2 г масло растительное 2 ст.л. сок лимона 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. чеснок, зубчик 1 шт.

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сначала нужно подготовить ингредиенты, дальше всё будет очень быстро. Филе грудки индейки нарезать полосками с мизинец. Паприку (болгарский перец) хотя бы двух цветов нарезать тонкими полосками. Черри порезать пополам, поперёк. Огурцы разрезать вдоль пополам, затем ещё и ещё раз ( итого на 8 частей). Семена удалить, нарезать наискось. Чеснок (1 зубчик) и корень имбиря (размером с половину указательного пальца) очистить, нарезать тончайшей соломкой, а затем мелкой крошкой. Вешенки (можно заменить на шампиньоны или опята) отрезать основание, ножки не обрезать. Зелёный лук нарезать наискось, по 3-4 см., и белую, и зелёную часть Шаг 2 Дальше всё в технике стир фрай (дословно — жарить, помешивая). Хорошо разогреть сковороду на средне-сильном огне. Плеснуть пару ложек масла. В идеале — кунжутного, но можно обойтись другим растительным, хотя значительно потеряете во вкусе и аромате. Шаг 3 Положить на сковороду индейку, жарить минуту, интенсивно помешивая. Или переворачивая подбрасыванием, если умеете. Шаг 4 Добавить соевый соус, нарубленные чеснок, имбирь и пару щедрых шепоток сахара, перемешать, дать закипеть и немного выпариться. Шаг 5 Добавить паприку (болгарский перец), перемешать. Добавить грибы. Перемешивая, жарить пару минут, пока грибы не дадут сок. Шаг 6 Добавить черри и огурцы, перемешать. Шаг 7 Через 30 сек. выключить огонь, добавить зелёный лук, перемешать и подождать не более минуты. За это время накопленное тепло продуктов сделает лук сладким, но оставит по-прежнему ярким. Шаг 8 Сбрызнуть всё лимонным соком (1/4 среднего лимона), перемешать и подавать. Приятного аппетита.

Индейка с овощами, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, можно с лапшой или рисом.


Источник

Related Post