Ср. Май 15th, 2024

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Мар11,2023

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ сливочный сыр – 125 г сливки 35% – 110 мл кукурузный крахмал – 30 г мука – 45 г яйца – 3 шт. сахарная пудра – 75 г ванилин – 3 г соль – 2 г

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского хлопкового чизкейка. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру разделите на две части (25 г и 50 г соответственно). Шаг 2

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

В сотейнике соедините сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Перемешайте. Нагревайте массу на водяной бане при непрерывном помешивании. Должна получиться однородная масса. На это уйдет буквально 3–5 минут. Снимите с водяной бани и немного остудите. Шаг 3

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

В сливочную массу добавьте 3 желтка, ванилин и перемешайте. В несколько приемов всыпьте просеянную муку, кукурузный крахмал и замесите однородное тесто. Комочков быть не должно. Шаг 4

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Белки взбейте с солью в пышную пену. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбивайте до мягких пиков. Аккуратно добавьте к сырно-желтковой массе и перемешайте до однородности. Шаг 5

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Духовку разогрейте до 200 °С. Прямоугольную высокую форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и влейте в нее тесто. Поставьте ее в более широкую форму с высокими бортиками с кипятком (слоем примерно в 2–3 см) и всю эту конструкцию выпекайте на нижней полке в духовке около 15 минут. Затем температуру убавьте до 135–130°C и готовьте еще 30 минут. После этого духовку отключите, а чизкейк оставьте в ней на 20 минут. Шаг 6

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Чизкейк выньте из духовки, оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре. И лишь затем выньте его из формы и остудите на решетке. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к горячим напиткам.

Японский хлопковый чизкейк, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Хозяйке на заметку

При подаче японский хлопковый чизкейк посыпают сахарной пудрой. Мы вам предлагаем полить десерт шоколадным или ягодным соусом, либо украсить малиной, голубикой, клубникой и листочком базилика или мяты.

Кстати

Подавать японский хлопковый чизкейк можно слегка теплым. В этом случае по консистенции он будет нежным и легким, как суфле. Второй вариант – убрать остывший десерт на 2-3 часа в холодильник: он станет плотным, но не менее вкусным.


Источник

Related Post