Ср. Май 15th, 2024

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

Сен28,2021

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 круглая тыква весом 2 кг 1 средняя луковица 100 г темного изюма 50 г очищенных грецких орехов 50 г риса 100 г сливочного масла 1 ст. л. топленого масла 1 ч. л. молотой корицы соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см. Шаг 2

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета. Шаг 3

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте. Шаг 4

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч. Шаг 5 Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.


Источник

Related Post