ИНГРЕДИЕНТЫ гречневая крупа зеленая 1 стакан(а) груши 1 шт. курага 0.5 стакан(а) сливочное масло 2 ст.л. сахар коричневый 2 ч.л. сливки 10-20 % 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Курагу нарезать кусочками. Гречку промыть и высушить на бумажном полотенце. Шаг 2
На сухой сковороде прокалить гречку пару минут, затем добавить курагу и залить двумя стаканами горячей воды. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить нагрев и варить до готовности и пока выпарится вода. Шаг 3
Грушу нарезать дольками, удалить твердую серединку. Пока крупа готовится, на другой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного (или оливкового для постного варианта) масла, выложить дольки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы груши закарамелизировались. Шаг 4
Оставшееся сливочное (или оливковое) масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде масло с сахаром можно вылить в кашу. По желанию можно добавить сливки.