Ср. Май 15th, 2024

Фишстроганов, пошаговый рецепт с фото

Окт30,2021

Фишстроганов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600–700 г филе плоской рыбы типа камбалы или тилапии 200 мл сливок жирностью 20% 200 г сметаны жирностью 20–30% 200 г шампиньонов 2 средние луковицы 2 ст. л. муки + еще 3 ст. л. для присыпания топленое масло 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки соль, свежемолотый черный перец соленые огурчики и картофельное пюре для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте рыбу полосками толщиной 1,5 см и длиной 3–4 см. Обсушите бумажными полотенцами. Шаг 2 Очистите и измельчите лук. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Шаг 3 Смешайте 3 ст. л. муки с паприкой, черным перцем и 0,5 ч. л. соли. Посыпьте этой смесью рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки оказались покрыты. Шаг 4 Нагрейте в большой сковороде масло, на сильном огне очень быстро обжарьте рыбу, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, прикройте листом фольги. Шаг 5 В сковороду, где жарилась рыба, выложите лук и грибы. Чуть посолите и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин. Шаг 6 Посыпьте лук и грибы мукой, обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Верните на средний огонь, доведите до кипения, еще немного посолите и поперчите. Шаг 7 Выложите рыбу (и весь сок, который из нее выделился) в соус и очень аккуратно перемешайте. Прогревайте 30 сек. Подавайте фишстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком. Кстати

Попробуйте приготовить и другие традиционно мясные блюда, например, рыбный гуляш, борщ на рыбе, рыбную лапшу, «рыбу по-французски», рыбу бургиньон. Возьмите плотную рыбу типа щуки, трески или пангасиуса, нарезайте крупными кусками, в тушеных блюдах готовьте сначала соус, а рыбу кладите в самом конце.


Источник

Related Post