Ср. Май 15th, 2024

Фаршированные цветки кабачков

Ноя1,2021

Фаршированные цветки кабачков

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Цветки кабачков полезные и низкокалорийные. А еще это блюдо точно всех удивит и порадует своим нежным и неповторимым вкусом. Начинка может быть самая разнообразная, но эта, самая любимая в нашей семье. По вкусу — обычный жареный сыр, никакого постороннего привкуса. Смело пробуйте и вы будете приятно удивлены. Уверенна, повторите потом еще не раз!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цветки кабачков  — 10 Штук (можно заменить на цветки тыквы или патиссонов)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Фаршированные цветки кабачков»

Фаршированные цветки кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные цветки кабачков

Для начинки соедините тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок и измельченую зелень.

Фаршированные цветки кабачков

Все хорошо перемешайте. Я для удобства сразу делю начинку на количество цветков.

Фаршированные цветки кабачков

Соедините яйцо, молоко и муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.

Фаршированные цветки кабачков

У цветков удалите тычинки и пестики, промойте их под проточной водой и наполните начинкой.

Фаршированные цветки кабачков

Затем окуните каждый цветок в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Фаршированные цветки кабачков

Фаршированные цветки кабачков готовы. Приятного аппетита!
Источник

Related Post