Ср. Май 15th, 2024

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Дек11,2021

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большая курица 2/3 стакана вареного длиннозерного риса по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца 5 колец консервированного ананаса 1 средняя красная луковица 80 г сливочного масла 100 мл ананасового сока оливковое масло соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин. Шаг 2

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок. Шаг 3

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой. Шаг 4 Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы. Шаг 5 Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом. Шаг 6 Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку. Кстати

Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей.


Источник

Related Post