Ср. Май 15th, 2024

Цветная капуста с перцем и беконом, пошаговый рецепт с фото

Окт9,2020

Цветная капуста с перцем и беконом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний кочан цветной капусты
2 сезонных красных сладких перца
4–5 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
300 г не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском
0,5 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.

Шаг 2

Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зеленую и белую часть.

Шаг 3

Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин. Положите белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зеленым луком


Источник

Related Post