Cлоёный салат с куриной печенью
Ингредиенты
- Куриная печень -400 г по вкусу
- Яйца варёные -4 шт по вкусу
- Огурцы соленые -4 шт(250 г) по вкусу
- Морковь отварная -2 шт (300 г) по вкусу
- Лук -1 шт по вкусу
- Сметана -200 г по вкусу
- Сметана -200 г по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
- Лавровый лист -1 шт по вкусу
Приготовление:
1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.Варим минут 20.Даем остыть. 2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
3.Белки отделим от желтков.
4.По отдельности трём на крупной тёрке — куриную печень, морковь,белки.
5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
6.Желтки трём на мелкой тёрке.
Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.
1-й слой печень +промазать сметаной
2-й слой жареный лук
3-й слой огурцы
4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить
5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить
6-й слой посыпать желтком
Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник