Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитные чипсы из лаваша. Их можно подавать как закуску к напиткам или к супу, или добавлять в салаты.
Для рецепта чипсов вам потребуется:
лаваш тонкий — 1 шт. (около 100г)
яйцо (крупное) — 1 шт.
майонез — 20г
васаби (готовая паста) — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления чипсов:
Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо.
Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать.
Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное — не переборщить.
Размешать до однородности.
Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики.
Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.
Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!