Чт. Май 16th, 2024

Чебупицца. Треугольнички по-итальянски

Ноя25,2019

Чебупицца. Треугольнички по-итальянски

Чебупицца. Треугольнички по-итальянски

Ингредиенты

  1. пеперони 200 г
  2. моцарелла 250 г
  3. пита 6 шт
  4. томатная паста 4 ст.л.
  5. чеснок 8 зубчиков
  6. сахар 2 ст.л.
  7. базилик 1,5 ст.л.
  8. орегано 1 ст.л.
  9. оливковое масло по вкусу
  10. вода 130 мл
  11. мука 30 г
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Сыр

  • Порционность
    3 порции

Приготовление:

Подробный видео рецепт:

Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.
Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.
 
Соус:
На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.
Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.
Добавить 100 мл воды, затем сахар, базилик и орегано.
Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.
 
В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус. Хорошо все перемешать.
 
В небольшой емкости замешать 30 г муки и 30 мл воды. Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.
 
Питу разрезать на две части.
Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади. 
Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.
Внутрь кулька уложить начинку. Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.
Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.
 
Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.
Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.
Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
 
Чебупицца готова.
Получается очень вкусно)
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник

Related Post