Ср. Май 15th, 2024

Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской, пошаговый рецепт с фото

Дек8,2022

Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: растопленное сливочное масло 2 ст.л. зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д) 80 г чеснок — 3 шт. сыр твердый/полутвердый 200 г Для смазывания: желток 1 шт. молоко 1 ст.л. Для теста: молоко 130 мл мука 350 г растопленное сливочное масло 100 г сахар 1,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. дрожжи свежие 15 г Для топпинга: растопленное сливочное масло 2 ст.л. чеснок 3 шт.

Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжи с молоком, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 30 минут. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите, растопите масло. Шаг 2 Раскатайте тесто достаточно тонко, смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком, затем слой сыра, аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на шайбочки удобной для вас высоты, я разрезала на 12 частей. Уложите завитушки на противень, смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25 минут. Шаг 3 Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного горячего сливочного масла. Подавайте.

Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской, пошаговый рецепт с фото


Источник

Related Post