Ср. Май 15th, 2024

Булочки с ягодами

Дек9,2020

Булочки с ягодами

Сдобные булочки с ягодами — отличная домашняя выпечка, сегодня я их приготовила с черной смородиной. Пышное, воздушное тесто с кисло-сладкой начинкой. К чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Описание приготовления:

Булочки готовятся из классического дрожжевого теста. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше. Ягоды и джем берите любые по вкусу и наличию. Конечно, при изобилии выпечки на прилавках магазинов, можно не утруждать себя. Но как хорошо, когда в вашем доме пахнет пирогами, которые вы испекли сами!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Черная смородина  — 150 Грамм
  • Смородиновый джем  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Булочки с ягодами»

Булочки с ягодами

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек с ягодами.

Булочки с ягодами

Замесите тесто. Для этого в миску выложите дрожжи, добавьте сахар.

Булочки с ягодами

Налейте теплое молоко.

Булочки с ягодами

Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску с дрожжами и сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

Булочки с ягодами

Всыпьте просеянную муку.

Булочки с ягодами

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Удобно это делать с помощью планетарного миксера, но и руками тоже хорошо.

Булочки с ягодами

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Булочки с ягодами

Пока тесто подходит, сделайте начинку для булочек. Черную смородину помойте. Если у вас мороженая, то разморозьте. Добавьте сахар и разомните. Выложите в ягоды любой джем. У меня был черносмородиновый.

Булочки с ягодами

Перемешайте ягоды с сахаром и джемом.

Булочки с ягодами

Тесто обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Булочки с ягодами

Из каждого шарика сформируйте булочку. Рукой сделайте хвостик у шарика теста.

Булочки с ягодами

Затем с помощью скалки раскатайте тесто в форме капли.

Булочки с ягодами

На край теста выложите немного крахмала.

Булочки с ягодами

На крахмал выложите ягодную начинку.

Булочки с ягодами

Накройте начинку и хорошо залепите тесто.

Булочки с ягодами

Затем сверните рулетиком.

Булочки с ягодами

Таким образом сделайте все булочки.

Булочки с ягодами

Дайте булочкам расстояться 20-25 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Булочки с ягодами

Выпекайте булочки 40-45 минут. Время выпечки зависит от духовки.

Булочки с ягодами

Готовые булочки достаньте из духовки, охладите и можно подавать к столу.

Булочки с ягодами

Сложите булочки в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть в течение нескольких дней.
Источник

Related Post