Ср. Май 15th, 2024

Безглютеновый тыквенный брауни с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Мар22,2022

Безглютеновый тыквенный брауни с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ сладкая тыква, запечённая 250 г яйца с0 3 шт. масло сливочное 82% 50 г горький шоколад 75%(1) 100 г цельнозерновая рисовая мука 100 г корица 1 щепотка(и) мускатный орех 1 щепотка(и) разрыхлитель 7 г грецкие орехи 50 г горький шоколад 75%(2) 30 г кокосовое молоко 18% 50 г соль 1 щепотка(и) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нагрело духовой шкаф до 170’с. Шоколад (1) и сливочное масло растопить до температуры 35’с, важно не перегревать. Перемешать венчиком до однородной гладкой консистенции. Орехи порубить. Тыкву измельчить в пюре, смешать с яйцами, перемешать до однородности, соединить с масляно-шоколадной смесью. В рисовую муку добавить специи, соль и разрыхлитель, обьединить обе смеси. Добавить орехи, перемешать. Тесто будет довольно густое. Форму застелить пергаментом, равномерно выложить тесто, разравнивая поверхность. Запекать около 30 минут, поверхность в середине готового должна пружинить. Шоколадный соус к брауни: Шоколад (2) залить кокосовым молоком, нагреть до 35’С, перемешать венчиком, не взбивая, до гладкости. Полезный совет

Если вы используете менее сладкий сорт тыквы, добавьте 1 ст ложку кокосового сахара.


Источник

Related Post